カレー醤油うどん(ラーメンスープの素入) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍うどん使用) 1P
- 醤油ラーメンのスープの素(液タイプ) 半分位
- カレールゥ 半~1片弱
- 水溶き片栗粉 大さじ1程度
- 水(お湯でも〇) 200cc~
- 葱(薄切り使用) 1つまみ~
作り方
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1
うどん1分~レンチンし半解凍します(袋ごとレンチンXなら、レンジ器に移してレンチンすると〇
) - 2 フライパンに湯を沸かし、ラーメンスープの素と半解凍のうどんを加えて煮ます
- 3 麺がほぐれて来て、好みの柔らかさより少し固め位に火が入ったらカレールゥを加え溶かして、水溶き片栗粉を少量づつ回し入れてトロミをつけます。
-
4
葱を乗せたら完成
好きな具を入れて作っても〇
きっかけ
ラーメンスープの素(醤油味・液体タイプ)が残ってたので
おいしくなるコツ
液体タイプの醤油ラーメンのスープの素には、脂分や旨みがたっぷり入ってるので、あえて具を入れ無いで作ってみました(充分旨みが感じれました) 好みで肉や野菜を入れても○。カレー感をUPさせたいなら、カレー粉やスパイスを加えて下さい
- レシピID:1090020350
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- 料理名
- カレー醤油うどん
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