❤里芋と小松菜のめんつゆ生姜炒め❤ レシピ・作り方

❤里芋と小松菜のめんつゆ生姜炒め❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
濃厚ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 里芋 茹でたもの・特大・2個
  • 小松菜 3-4cmカットで1束半
  • ごま油 小さじ2
  • 生姜 チューブ1cm
  • めんつゆ ■ストレート40cc
  • 蜂蜜 ■大1
  • 胡麻 ■小さじ2

作り方

  1. 1 里芋は一口大よりもやや大きめにカット。

    フライパン等にごま油を入れて中火で点火。

    里芋と生姜を入れて2-3分炒める。
  2. 2 1へ小松菜と■を入れて中火のまま2分ほど炒めて完成❤

    汁気が飛んでいればOKです。
    炒めすぎると小松菜がしんなりして美味しく無くなります・・・

きっかけ

実家のママの味^^

  • レシピID:1090020339
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/04/02 14:23
    ❤里芋と小松菜のめんつゆ生姜炒め❤
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る