【離乳食】角切り大根&しらすのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(角切りにして柔らかく茹でたもの) 20g
- しらす(湯通ししてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- おくら(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
-
1
大根は7~8mm角に切り、だし汁で柔らかくなるまで煮たものを使用しています。
小分けにして冷凍しておくと便利です。 - 2 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 3 大根、しらす、おくらを加えレンジでふつふつするまで加熱します。
- 4 混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)