ご飯がすすむ、鶏むね肉の漬け込み焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ、鶏むね肉の漬け込み焼き
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
お弁当にも

材料(一枚人分)

  • 鶏むね肉 1まい
  • 牛乳 1カップ
  • ◎コーンスターチ 半カップ
  • ◎砂糖 小1
  • ◎みりん 大1
  • ◎醤油 大2
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさにきり、フォークでブスブスと穴を開けたら、牛乳に二時間つけラップで蓋をする。
  2. 2 1に◎印を入れ箸でぐるぐると混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、並べたら中火にかけ焼き色がついたら裏返す。
  4. 4 中火弱にし、蒸し焼きにして中まで火が通ればざっとタレとからめて、完成。

きっかけ

美味しいかなと

  • レシピID:1090020239
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る