【離乳食】鶏ミンチ&れんこんのとろみ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
- 蓮根(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 人参(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- おくら(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
-
1
鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 - 2 耐熱の器に●印を入れ混ぜます。
- 3 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 4 混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きょん(*^^*)2021/04/05 15:01簡単に作れました!
子供もパクパク食べてくれました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)