サラダおにぎり(焼鶏リメイクレシピ) レシピ・作り方

サラダおにぎり(焼鶏リメイクレシピ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余った焼き鳥を使って簡単おにぎり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き鳥を串から引き抜き、ゴハンに混ぜタレをゴハン全体につけます。
  2. 2 ①の肉を取り出してほぐしマヨ+胡椒で和えます。

    お肉好きなら、もっと量を増やして具にすると○
  3. 3 ラップに①ごはんを広げておき、レタスを千切って乗せ、その上に②のマヨ和えの具を乗せます。

    ※塩分が薄い時は塩をふっても○
  4. 4 ▲や●等、好みの形に握ったら海苔を巻いて完成。

    レタスと書いてますが、今の時期なら水菜とかでも○ かいわれ大根でピリっと大人味にするのでも○ 辛子菜とかでも面白いです

きっかけ

焼き鳥が微妙に余りました

おいしくなるコツ

惣菜の焼き鳥のタレの味をゴハンにうつす事で、塩をしなくても結構シッカリ味が楽しめます。 鶏の身をほぐし、マヨで和えて下さい。マヨ好きは、好みの量入れて○ 熱々御飯だとマヨやタレの油分で握り難くなってしまうので、少し冷めてきたゴハンで作ると○

  • レシピID:1090020168
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり残りごはん・冷ごはんマヨネーズを使ったサラダ焼き鳥おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
ごはん おにぎり サラダ
料理名
サラダおにぎり(焼鶏リメイクレシピ)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る