【離乳食】ツナ&キャベツの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで細うどん 50g
- キャベツ(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1/2
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 水 100cc
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
うどんは細うどんを使用しています。食べやすい長さに切り、小分けにして冷凍保存しておくと便利です。
まな板の上にオーブンシートを敷き、包丁を濡らしながら切ると切り易く片付けも楽です。 - 2 使用したツナはこちらです。
- 3 お鍋に水と和風だし、ツナを入れ火にかけます。
- 4 沸いたら醤油以外の材料を加え、うどんが柔らかくなるまで2分くらい煮ます(加熱時間はお好みで)。
- 5 醤油を加え、混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどん
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)