☆色とりどりの野菜スープ☆ レシピ・作り方
![☆色とりどりの野菜スープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/076eef27fd83eb2647e9d841ca3d858ca5ff82b6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 だいこん、紫だいこん、にんじんは大きめの短冊切りに、はくさいはざく切りにします。
- 2 だいこん、紫だいこん、にんじん、はくさいの根の部分をお水と共にお鍋に入れて火にかけます。
-
3
沸騰したらはくさいの葉の部分を入れます。
しんなりしてきたら鶏がらスープのもとを入れてひと煮立ちさせて完成です。
きっかけ
だいこんとはくさいの消費のためです。 色がきれいでいやされました・・・。
おいしくなるコツ
塩加減はご家庭のお好みで調整してください。
- レシピID:1090020039
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ☆色とりどりの野菜スープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬野菜の栄養たっぷりなカンタン野菜スープです。