☆色とりどりの野菜スープ☆ レシピ・作り方

☆色とりどりの野菜スープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
金の壺
金の壺
紫だいこんを入れたスープはとってもキレイな色に染まります。
冬野菜の栄養たっぷりなカンタン野菜スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だいこん、紫だいこん、にんじんは大きめの短冊切りに、はくさいはざく切りにします。
  2. 2 だいこん、紫だいこん、にんじん、はくさいの根の部分をお水と共にお鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したらはくさいの葉の部分を入れます。
    しんなりしてきたら鶏がらスープのもとを入れてひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

だいこんとはくさいの消費のためです。 色がきれいでいやされました・・・。

おいしくなるコツ

塩加減はご家庭のお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020039
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
☆色とりどりの野菜スープ☆
金の壺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る