【離乳食】中華風とろみ煮(大根&鶏ミンチ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
- 大根(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- パプリカ(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- にら(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
- ごま油 1滴
作り方
-
1
鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795
-
2
耐熱の器に●印を入れ、混ぜます。
-
3
ごま油以外の材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
-
4
ごま油をたらし、混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/04/23 11:37
こんにちは(^^)ニラを初めて使いたくてこちらのレシピで作らせて頂きました!問題なく完食☆ご馳走さまでした(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












