【離乳食】中華風とろみ煮(大根&鶏ミンチ) レシピ・作り方

【離乳食】中華風とろみ煮(大根&鶏ミンチ)
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチはこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  2. 2 耐熱の器に●印を入れ、混ぜます。
  3. 3 ごま油以外の材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
  4. 4 ごま油をたらし、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020037
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大根鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
作り置き 大根 鶏がら 挽肉
料理名
とろみ煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/04/23 11:37
    【離乳食】中華風とろみ煮(大根&鶏ミンチ)
    こんにちは(^^)ニラを初めて使いたくてこちらのレシピで作らせて頂きました!問題なく完食☆ご馳走さまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る