【離乳食】豆腐のとろみ煮(鶏ミンチ&にら) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐 ミニ1/2パック(30g)
- パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
- にら(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 水 大さじ3
- 鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- 醤油 少々
- 溶き卵 大さじ1
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 -
2
お鍋に卵と水溶き片栗粉以外の材料(豆腐は小さくカット)を入れ、火にかけます。
沸いたら弱火にし、2分ほど煮ます。 -
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回しいれます。
卵に火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 温豆腐
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)