お麩入り炒め レシピ・作り方

お麩入り炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
お麩の食感が面白いです

材料(3~4人分)

  • お麩 半袋~
  • からし菜(他の野菜でも○) 1束~
  • 少々
  • 本だし 少々
  • 豚小間 小パック 1P
  • えのき 小 1袋
  • ★調味味↓
  • めんつゆ 大さじ1~
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 麩を水に浸して戻したら水分を軽く搾って置きます。
    からし菜・エノキを食べやすいサイズにザク切りにします
  2. 2 フライパンに油を少量加え豚肉を入れ本だしをふって炒めます。
    色が変わって来たら①を全て入れ炒め合わせ、★調味料を全て加え辛子菜に火が入るまで炒めたら完成

きっかけ

麩が半分程余ってたので

おいしくなるコツ

豚肉に本だしで味付けして炒めてます。脂肪が多い肉なら油無しでOK エノキは以外と油分を吸い取りますので今回は少しだけ油を加えて炒め煮っぽくしてます。 辛子菜を使ってるので少し甘目な味つけにしてます(すき焼きの素が余ってたら使うと○)

  • レシピID:1090019941
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできるその他の野菜炒め
関連キーワード
えのき
料理名
お麩入り炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る