❤Sエンドウと蒸し鶏とブナシメジの白和え❤ レシピ・作り方

❤Sエンドウと蒸し鶏とブナシメジの白和え❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
消化の良いお豆腐❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ☆水切りしたもの100g
  • ブナシメジ ☆1パック
  • 鶏ささみ ☆粗くほぐして・蒸したもの・1本分
  • スナップエンドウ ☆茹でたもの・7本ほど
  • 味噌 ■小さじ1
  • 味醂・お砂糖 ■各小さじ1.5
  • めんつゆ ■小さじ1強
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度
  • 胡麻 ■大1
  • 白すり胡麻 ■小さじ1弱

作り方

  1. 1 スナップエンドウは1本を4-5等分にカットする。
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑に☆を入れて更に良く混ぜて完成❤

きっかけ

受験生サポートレシピ^^

  • レシピID:1090019868
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る