ツーンと美味しい❤小松菜と竹輪のとりあえず❤ レシピ・作り方

ツーンと美味しい❤小松菜と竹輪のとりあえず❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ほうれん草よりもカルシウム豊富な小松菜❤
イライラ対策に、ローカロの竹輪と合わせて・・・・
受験生のお夜食にも最適❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 竹輪 5本
  • めんつゆ ■大1弱
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度
  • 山葵 ■チューブ1cm~3cm
  • 胡麻 ■小さじ1
  • 鰹節 2分の1パック

作り方

  1. 1 小松菜は3-4cmにカット。

    竹輪は斜め削ぎ切り。

    上記2点ともに耐熱性のある器に入れて600wレンジ1分半チン。
  2. 2 1が暖かい内に■を混ぜて鰹節を振りかけて完成❤
  3. 3
    寒い日に暖かいままが良いかもと思っただけなので・・・・

    冷たくして召し上がっても勿論OKです^^

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090019790
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る