【離乳食】かぼちゃ&ツナのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 1個(約30g)
- ひじき(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1/3
- すりごま 少々
- 牛乳 大さじ1/2ぐらい
作り方
- 1 使用したツナはこちらです。
-
2
かぼちゃをラップでくるみ、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
柔らかくなったらスプーンですくいながら、ツナ、ひじき、マヨネーズ、すりごまと混ぜます。 - 3 牛乳を加え(量は固さをみながら加減してください)混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)