❤乾燥えのき&鶏ミンチ&豆腐の和風ハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤乾燥えのき&鶏ミンチ&豆腐の和風ハンバーグ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
トースターで最後焼き上げてふっくら❤
そしてジューシー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ■水切りした物・350g
  • 鶏もも肉ミンチ ■150g
  • 乾燥えのき ■6g
  • 生姜 ■小さじ1
  • 味醂・ごま油・お砂糖・醤油 ■各ティースプーン1杯程度
  • オオバコ ■(サイリウム)粉末小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ハンバーグのタネを作る要領で粘りけが出るまで捏ねます。

    オオバコの代用に片栗粉でも^^:
  2. 2 4等分程度に分けてお好きな形に整えます。
  3. 3 トースターを余熱3分開始。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    2のタネを入れて中火で各面3分ほど焼きます。
  5. 5 4を、アルミホイル等で包む。

    トースターで5分チン。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019479
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る