コロッケでポテサラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケ(冷食使用 惣菜や余り物で○) 1個
- マヨネーズ 小さじ半~
- マリーム 少々
- 酢(レモン汁でも○) 少々
- ★お好みで↓
- スライスオニオンや千切りキャベツ 1つまみ~好きな量
- 玉葱ドレッシング等 好みのもの 小さじ半~
作り方
-
1
冷食コロッケなら軽くレンチンし解凍します。
惣菜や余り物ならレンチンしなくても○ - 2 衣を剥がして酢・マリームを加え混ぜ味を見てマヨを加えて混ぜ合わせます
- 3 味が濃い場合は、マヨを表面に塗ると○乾燥防止&見た目にもポテサラ感が増します。
-
4
それでも味が濃い場合は 千切りキャベツやスライスオニオンを混ぜると○
玉葱等の好みのドレッシングをちょい足しすると味に奥行きが出ます
きっかけ
コロッケが余ってたので
おいしくなるコツ
コロッケに下味が付いてるのでマリームで少しマイルドな感じにしてます。冷食のコロッケの場合味が濃く、ポテトがペースト状になってるのでスライスオニオンや千切りキャベツを混ぜると歯ごたえが出ますし濃い味が和らぎます
- レシピID:1090019418
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- 料理名
- コロッケでポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません