コーンマヨの軍艦巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 40g
- 焼き海苔 適量
- ●ホールコーン 大さじ1.5
- ●マヨネーズ 大さじ1/3
- ●塩、胡椒 少々
- 粉パセリ 少々
作り方
-
1
焼き海苔は全形を6等分に切ったうちの2枚使用しています。
大きさはお好みで変えてください。 - 2 (コーンの水気をよく切って)●印を混ぜます。
-
3
酢飯を半量ずつ俵型に握ります。
レンゲ軽く一杯分がだいたい20gです。 -
4
ラップで握ると手が汚れません(^^)
具を乗せやすいように形を整えます。 -
5
海苔を巻きます。
巻き終わりに少しご飯をつけると海苔がはがれにくいです。 - 6 5に2を半量ずつ乗せ、粉パセリを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません