味噌チーズワンタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタン(肉ワンタン・チルド使用) 4個位
- 塩胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 味噌(出来れば白味噌) 少々
- マリーム(ポーションミルクでも○) 小さじ1~
- ガーリックパウダー 少々
- ベビーチーズ(とろけるチーズでも○) 半~1個
- オリーブ油 好みで 少々
- 粗挽き胡椒 好みで 少々~
- お湯 大さじ1~
作り方
- 1 レンジ器にワンタンを入れお湯を全体にかけレンジで1分加熱し、湯を軽く切ります
-
2
千切ったチーズ・味噌・マリームを加えて溶かします(余熱で溶けない時は加減してレンチンすると○)
ガーリックパウダーを加えて味をみて塩胡椒します - 3 粗挽き胡椒をかけ、お好みでオリーブ油を少し垂らしたら完成。
きっかけ
某、料理番組を見て
おいしくなるコツ
お湯をワンタン全体に回しかけると○(お湯を注いでからワンタンを箸で裏返したりして湯を全体にまわしてレンチンすると失敗が無いと思います) 味噌は隠し味程度で○ チーズはとろけるチーズの方が扱やすいと思います
- レシピID:1090019362
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- 料理名
- 味噌チーズワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません