コチュジャンきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは良く洗い(金だわし等で洗うか包丁で皮を削ぐ様な感じにします)
長さ2~3cm位の太さに切り薄く切り、細切りにし酢水にさらします。
炒める時の前に軽く濯ぎザルに開ける -
2
人参は皮を剥きゴボウと同じ位のサイズに切ります。
蒟蒻もゴボウの長さと同じ位のサイズに切って洗ってザルで水切りして下さい - 3 フライパンに蒟蒻だけを入れ、空炒りします。
-
4
フライパンに油を加えゴボウと人参を炒め 油が馴染んできたら 調味味を入れジックリ炒め火を通す。(蓋をし蒸し焼きにしても○焦げそうな溶きは水を足す)
仕上げに少量のごま油を入れて完成 -
5
お好みで炒りゴマを少々ふりかけて下さい。
辛いのが好きな方は一味をタップリとかけても○ - 6 冷食の人参・ごぼう細切りを使っても○
関連情報
- 料理名
- コチュジャンきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません