【離乳食】鶏ささみ&かぼちゃのマヨあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ(茹でてみじん切りにしたもの) 10g
- 冷凍かぼちゃ(黄王かぼちゃ) 1個(約30g)
- 牛乳 小さじ2くらい
- マヨネーズ 小さじ1/2
- 粉パセリ 少々
作り方
-
1
かぼちゃをラップで包み、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
皮を取り除き、つぶします。
牛乳を加えて食べやすい濃度にのばします。(量は調節してください) - 2 鶏ささみ、マヨネーズを加え混ぜます。
- 3 粉パセリを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)