お鍋の魚が余ったら…リメイク胡椒おにぎり レシピ・作り方

お鍋の魚が余ったら…リメイク胡椒おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
鍋等で余った魚をリメイク。胡椒の風味が効いたおにぎりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋等で余った魚の汁気をキッチンタオルで取りながらほぐします。
    ほぐした魚をマヨ+挽き胡椒で和え具にします(魚の味付けが無い時は塩か本だしを少量加えて混ぜ具にして下さい)
  2. 2 ラップに好みで塩をふり、ごはんを乗せ①の具を中央に乗せラップごと握ります(▲でも●でも好きな形に握って○)
  3. 3 海苔を巻いて完成。

きっかけ

鍋で余った魚がありました

おいしくなるコツ

鍋で余った魚をリメイク。今回は鱈使用。寄せ鍋やキムチ鍋等、シッカリ味つけされてる魚ならマヨと混ぜる時塩分は足さないでOK 味付け無しの魚なら塩や本だしを加えマヨと混ぜて具にして下さい。 粗挽き胡椒を効かせると美味しいです^^

  • レシピID:1090019168
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔その他の魚料理寄せ鍋おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
ごはん おにぎり 海苔
料理名
お鍋の魚が余ったら…リメイク胡椒おにぎり
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る