レタス&卵のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスを食べやすい大きさにちぎり、卵は割りほぐしておきます。
丼にご飯をよそいます。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、レタスを炒めます。
-
3
少ししんなりしたら卵を加え大きく混ぜます。
(卵の固さはお好みで) - 4 ご飯の上に3を乗せます。
- 5 あいたフライパンに●印と手でさいたカニカマを入れて沸かします。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて、4にかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の掃除に(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。 好みですが、レタスはあまり炒めすぎないほうがシャキシャキで美味しいです。
- レシピID:1090019098
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません