【離乳食】豆腐のとろみ煮(ツナ&小松菜) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素材そのままシーチキン水煮 汁気を切って大さじ1/2
- 絹ごし豆腐(ミニ) 1/2パック(30g)
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 醤油 ほんの少し
- 水 大さじ3
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 使用したツナはこちらです。
-
2
お鍋に水とツナを入れて火にかけます。
(ツナからいい出汁が出るので、水だけにしました。お好みでだし汁でもいいと思います) - 3 沸いたら、小さく切った豆腐、小松菜、醤油を入れて弱火で2分ほど煮ます。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/04/10 21:03とても良く食べてくれました☆
大人のメニューにしても喜ばれそうですね(*^^*)
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)