ブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー(冷凍・茹でたもの) 半袋位
- 油 少々
- 粉チーズ(無ければ塩胡椒で○) 2・3ふり~
- ガーリックパウダー(お好みで) 好みで 1ふり~
作り方
- 1 ブロッコリーを自然解凍し(レンチンでも○)水分を切ります
- 2 フライパンに油を少量入れブロッコリーを加え水分を飛ばす様に焼きます。水分が飛んで来たら粉チーズを振って混ぜ合わせ、お好みでガーリックパウダーを振って完成
きっかけ
茹でたてとちがって、冷凍のブロッコリーとかって、水っぽい感じがしたので
おいしくなるコツ
水分を飛ばす様にフライパンで焼きつけることです。ちょっと香ばしい香りがするまで動かさないでOKです。 粉チーズで無くても塩胡椒+ガーリックパウダーでも美味しいです
- レシピID:1090019083
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- 料理名
- ブロッコリー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません