【離乳食】4種の根菜と鶏ささみの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(みじん切りにしたもの) 1/4玉分(50g)
- キューピー 4種の根菜と鶏ささみ 1/2瓶(35g)
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 水 大さじ3
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
作り方
- 1 使用したベビーフードはこちらです。
-
2
お鍋に水と和風だしを沸かし、うどんと小松菜を入れます。
うどんが柔らかくなるまで煮ます。 -
3
ベビーフードを加え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
我が家は入れませんでしたが、味が薄いようでしたら醤油少々(分量外)を足して調整してください。
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません