【離乳食】4種の根菜と鶏ささみの煮込みうどん レシピ・作り方

【離乳食】4種の根菜と鶏ささみの煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ベビーフードとストック食材を組み合わせて簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使用したベビーフードはこちらです。
  2. 2 お鍋に水と和風だしを沸かし、うどんと小松菜を入れます。
    うどんが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ベビーフードを加え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
    我が家は入れませんでしたが、味が薄いようでしたら醤油少々(分量外)を足して調整してください。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090018966
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜煮込みうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
うどん 離乳食 ベビーフード 作り置き
料理名
煮込みうどん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る