柚子塩 焼き鳥 レシピ・作り方

柚子塩 焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
柚子+塩+オリーブ油で味つけして、トースターで焼くだけ。アッサリ焼き鳥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を洗いキッチンペーパーで水分を拭きます。
    筋や脂肪を取り、一口大に切ります。
    小袋に入れ柚子の絞り汁4分の1コ分+オリーブ油+塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間程置きます
  2. 2 串に①の肉を刺します。
    トースターの鉄板にクッキングシートを敷き、網等を乗せ、串うちした肉を皮目を上にして置きます
  3. 3 10分~コンガリと焼きます。
    出来上がったらお皿に乗せ完成。
    柚子好きな方は①の残りのカットした柚子を添えて下さい。食べる時絞ると○

きっかけ

柚子が出来出したので

おいしくなるコツ

柚子の絞り汁は結構な主張をするので、得意で無い方は、添えるだけで○ 油+塩で肉を漬けるとパサ付かないで焼けます。量が多い時等はフライパンやホットプレートで焼くと○

  • レシピID:1090018965
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥火を使わないでおつまみ火を使わない料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
柚子 焼き鳥
料理名
柚子塩 焼き鳥
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る