柚子塩 焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(ムネでも○) 2枚
- 柚子 半分程度
- 塩 適量
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
鶏肉を洗いキッチンペーパーで水分を拭きます。
筋や脂肪を取り、一口大に切ります。
小袋に入れ柚子の絞り汁4分の1コ分+オリーブ油+塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間程置きます -
2
串に①の肉を刺します。
トースターの鉄板にクッキングシートを敷き、網等を乗せ、串うちした肉を皮目を上にして置きます -
3
10分~コンガリと焼きます。
出来上がったらお皿に乗せ完成。
柚子好きな方は①の残りのカットした柚子を添えて下さい。食べる時絞ると○
きっかけ
柚子が出来出したので
おいしくなるコツ
柚子の絞り汁は結構な主張をするので、得意で無い方は、添えるだけで○ 油+塩で肉を漬けるとパサ付かないで焼けます。量が多い時等はフライパンやホットプレートで焼くと○
- レシピID:1090018965
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- 料理名
- 柚子塩 焼き鳥
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