ササミと野菜のサラダ レシピ・作り方

ササミと野菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ササミを余熱で火を入れ柔らかに仕上げると○

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り、コンソメをまぶして5~10分置いて置きます
  2. 2 スラーサーで玉葱を薄切りにし、ピーマンも同じ位の太さにスライスします。
    ワカメは水で洗ってザク切りにし水分を絞ります
  3. 3 フライパン等で水+料理酒を沸騰させたらササミを入れて火を止め蓋をし、そのまま10分程置いて置きます。
  4. 4 ササミを取り出して手で裂き、ドレッシング+マスタードを混ぜたドレッシングに混ぜて置きます
  5. 5 玉葱やピーマンの生が苦手な方は、先ほどの湯を沸騰させサッと茹で網等で救って冷まして置くと○
    生の方が好きな方は玉葱を水にさらしておくと○
  6. 6 水気を切った⑤と④を合わせて混ぜます。水分が足りない場合は茹で汁を少し加えると○
    人数分に分けて完成
  7. 7 茹で汁は、人数分の水や湯を足し味付けして、余ってる野菜や卵等入れスープにすると○

きっかけ

ササミが安かったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫に余ってるマスタードや辛子を加えてピリっとオツマミ風に^^ ササミは沸騰してる湯で茹でると堅くなりがちなので、蓋をしたら火を止め余熱で火を入れると○ 野菜や海草は好きな物で○ ドレッシングはシーザーで無くても有る物でOK

  • レシピID:1090018889
  • 公開日:2014/11/01
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カテゴリ
前菜・サラダ簡単鶏肉料理ささみホットサラダ・温野菜シーザーサラダ
関連キーワード
サラダ 海藻
料理名
ササミと野菜のサラダ
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