わさび菜とパセリのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わさび菜 1束
- パセリ 半~1束
- ラディッシュ 4~8コ
- オリーブ油 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- コンソメ(顆粒タイプ使用) 少々
- 酢(またはレモン汁) 大さじ1程度
- 砂糖 少々
作り方
-
1
オリーブ油にコンソメ・砂糖を加え良く混ぜます。少量づつ酢を加えて混ぜ合わせ乳化させます。
味を見て塩胡椒で調えます。
好みのドレッシングでも○ -
2
野菜は水で洗い、ザルでシッカリ水気を切ります。
パセリは固い茎部分は除いて千切ります。
ワサビ菜は、食べやすいサイズに千切ります。
ラディッシュは食べやすい様にスライスします -
3
お皿にパセリとワサビ菜を置いてラディッシュを乗せ、①のドレッシングをかけ完成。砕いたポテチとかトッピングすると面白いです^^
独特の癖が気になる方はマヨも一緒に添えて下さい
きっかけ
野菜は自家製です^^
おいしくなるコツ
わさび菜は、かいわれ大根みたいな味ですので、辛味が気になる方はマヨをつけた方が食べやすいと思います。 ドレッシングの割合いはオイル2に対し酢が1(2:1)砂糖は本当に少しだけ加えるか無くてもOKです。コンソメは指で潰しながら加えると○
- レシピID:1090018805
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- 料理名
- わさび菜とパセリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません