わさび菜とパセリのサラダ レシピ・作り方

わさび菜とパセリのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快サラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブ油にコンソメ・砂糖を加え良く混ぜます。少量づつ酢を加えて混ぜ合わせ乳化させます。
    味を見て塩胡椒で調えます。
    好みのドレッシングでも○
  2. 2 野菜は水で洗い、ザルでシッカリ水気を切ります。
    パセリは固い茎部分は除いて千切ります。
    ワサビ菜は、食べやすいサイズに千切ります。
    ラディッシュは食べやすい様にスライスします
  3. 3 お皿にパセリとワサビ菜を置いてラディッシュを乗せ、①のドレッシングをかけ完成。砕いたポテチとかトッピングすると面白いです^^

    独特の癖が気になる方はマヨも一緒に添えて下さい

きっかけ

野菜は自家製です^^

おいしくなるコツ

わさび菜は、かいわれ大根みたいな味ですので、辛味が気になる方はマヨをつけた方が食べやすいと思います。 ドレッシングの割合いはオイル2に対し酢が1(2:1)砂糖は本当に少しだけ加えるか無くてもOKです。コンソメは指で潰しながら加えると○

  • レシピID:1090018805
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のドレッシングフレンチドレッシング
関連キーワード
サラダ 野菜 簡単
料理名
わさび菜とパセリのサラダ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る