フランクフルトのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランクフルト 4本
- パン粉 大さじ2位
- 水溶き小麦粉 大さじ2位
- 油 適量
作り方
- 1 フランクフルトは縦半分に切ります(切った面が多い程、シッカリと衣が付きます)
-
2
水溶き小麦粉に①を絡めパン粉をまぶします。
(しっかりフライの厚みを付けたい方は、小麦粉をまぶしてから水溶き小麦粉・パン粉をつけて下さい) -
3
フライパンに1cm程の油を入れ熱し揚げて行きます。全体がコンガリとした色になったら油切りします。
キッチンタオル等で油切りすると○ - 4 ケチャップ&マスタードや中濃ソース等、好みの味付けで召し上がって下さい
きっかけ
フランクフルトが半額でした
おいしくなるコツ
ウインナーやソーセージは皮がツルツルで衣が付き難いので縦に切って断面を多くしてます。半分に切ってるので火の入りも早くて済みます
- レシピID:1090018797
- 公開日:2014/10/28
関連情報
- 料理名
- フランクフルトのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません