いかフライ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みりん・めんつゆをレンジ器にいれ20秒程加熱し混ぜます。煮詰まって少しトロミが付くまで再加熱したら生姜を加え混ぜます
-
2
ごはんに①のタレを少しかけ、切ったイカフライを乗せ、タレを全体にかけて完成。
お好みで辛子を足して食べて下さい。
サッパリ感UPしたい方は紅生姜とか添えると○ - 3 ごはんにお好みの薬味を混ぜても○
きっかけ
頭の中は天丼モードでしたが、イカフライしかなかったので
おいしくなるコツ
天丼のタレみたいに甘辛いタレをゴハンにも染みこませておくと○ イカフライは冷めた物ならトースターで少し焼いてサクサク衣を復活させておくと美味しいです
- レシピID:1090018715
- 公開日:2014/10/25
関連情報
- 料理名
- いかフライ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません