いかフライ丼 レシピ・作り方

いかフライ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
甘辛いタレのイカフライ丼です^^;

材料(1人分)

  • いかフライ(手造りや総菜で○) 半~1枚
  • ごはん 軽く1杯
  • チューブ生姜 少々
  • めんつゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ半
  • チューブ辛子(お好みで) 少々~

作り方

  1. 1 みりん・めんつゆをレンジ器にいれ20秒程加熱し混ぜます。煮詰まって少しトロミが付くまで再加熱したら生姜を加え混ぜます
  2. 2 ごはんに①のタレを少しかけ、切ったイカフライを乗せ、タレを全体にかけて完成。
    お好みで辛子を足して食べて下さい。
    サッパリ感UPしたい方は紅生姜とか添えると○
  3. 3 ごはんにお好みの薬味を混ぜても○

きっかけ

頭の中は天丼モードでしたが、イカフライしかなかったので

おいしくなるコツ

天丼のタレみたいに甘辛いタレをゴハンにも染みこませておくと○ イカフライは冷めた物ならトースターで少し焼いてサクサク衣を復活させておくと美味しいです

  • レシピID:1090018715
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理フライ
関連キーワード
いか 揚げ ごはん フライ
料理名
いかフライ丼
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る