ダシダde❤モヤシと豚肉の生姜にんにくスープ❤ レシピ・作り方

ダシダde❤モヤシと豚肉の生姜にんにくスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホッコリ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 豚薄切り 150g
  • ■500cc
  • ダシダ ■小さじ1強
  • 味醂・清酒 ■各小さじ2
  • 生姜・にんにく ■各チューブ1cm~
  • モヤシ ☆1袋
  • 万能葱 ☆小口切りで大1
  • 塩胡椒 2-3振り~

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    豚肉を入れて4-5分炒める。

    ■を入れ沸騰させる。

    沸騰したら☆を入れて中火のまま2分半加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

ちょっと余った豚肉救済^^;

  • レシピID:1090018662
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る