【離乳食】豆腐のとろみ煮(鮭&ほうれん草) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 30g
- 鮭缶(水煮) 10g
- ほうれん草(柔らかく茹でみじんぎり) 10g
- 水 大さじ3
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 醤油 ほんの少し
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 鮭は熱湯(分量外)をまわしかけ塩抜きし、細かくほぐします。
- 2 お鍋に水、だしの素を入れて沸かし、鮭、ほうれん草、小さく切った豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
- 3 醤油をほんの少し加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)