ピクルス・浅漬け入り手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん 茶碗1杯
- ピクルス(漬け汁も) 2枚位
- 砂糖(味を見て) 味をみて 少々
- 大根 1cm~
- 昆布茶 少々
- 卵 1個
- 油 適量
- 胡椒(無くても○) 好みで 少々
- 海苔 全形なら1枚位
作り方
- 1 刻んだピクルス+ピクルスの汁をゴハンに混ぜ酢飯風にします。酸味が強い場合は砂糖を少々加えて混ぜて下さい。
- 2 大根を薄く細切りにし、昆布茶で揉んで水分を出します(大根の浅漬けが有ったら、刻んで使っても○)
-
3
フライパンに②の大根と油を入れて点火し、溶き卵とお好みで胡椒を加えスクランブルエッグを作ります。
好みの固さに火が入ったらクッキングペーパーに乗せ余分な水分を吸い取らせて置く - 4 海苔を食べやすいサイズに切り、①のピクルスごはん+③を適量加えて巻いたら完成。
きっかけ
ごはんがあったので
おいしくなるコツ
大根を浅漬け風に昆布茶で作ってますが、大根の浅漬けでOKです。 ピクルスの汁を少しゴハンに混ぜて酢飯風にしてみて下さい。 スクランブルエッグはお皿にそのまま置くと湿気で下が水っぽくなるのでキッチンタオルに置いて置くと○
- レシピID:1090018641
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- 料理名
- ピクルス・浅漬け入り手巻き寿司
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