あま~い メイプル玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- メイプルシロップ 小さじ1~
- 塩(醤油でも○) 少々
- 油 適量
作り方
-
1
卵に塩・メイプルシロップを入れ混ぜます(甘いのが好きな方は味を見て、メイプルシロップを増やして下さい)
塩の代わりに醤油を入れると田舎風な玉子焼きになります -
2
フライパンに油を入れ熱し、①の卵液を流し込み焦げ無い様に火を加減しながら加熱します。
好みの火の入り加減になったら完成
きっかけ
メイプルシロップがあったので
おいしくなるコツ
お子さんや、甘い卵が好きな方なら味を見てメイプル増で作ると○ 塩の代わりに醤油を入れると田舎風な玉子焼きになります(醤油の香ばしさが加わると玉子臭さが軽減します)
- レシピID:1090018525
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- 料理名
- あま~い メイプル玉子焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/01/16 19:56メープルの甘さがいいですね(o^^o)
ご馳走様でした♡ -
マリリ82014/11/18 06:42とっても美味しく頂きました(^^)
-
mama^^papa2014/11/14 16:29ちぇざ8003さん、こんにちは~♪
焼いてる途中の甘~い香りが、忙しい朝の癒しになりました(*^-^*)端っこ味見してウフ❤お弁当タイムが待ち遠しかったです❤