ほうれんそう入りポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムはスプーンに乗る位のサイズに切りレンジ器に入れます。
- 2 レンジ器にポタージュの素+小麦粉・マリームを加えたら良く混ぜ合わせ、お湯を少量づつ混ぜながら加えます
-
3
30秒程レンチンしたら混ぜホウレン草を加え混ぜレンジで30秒加熱し混ぜます。
トロミが付くまで加減して加熱します - 4 仕上げにバターを少量加えて軽くまぜたら胡椒をふって完成
きっかけ
ポタージュスープの素を使って簡単に
おいしくなるコツ
ポタージュスープの素は結構塩分が濃いです。ハムからも塩分が出ます。マリーム・有れば牛乳で塩気の角を取ると○
- レシピID:1090018484
- 公開日:2014/10/12
関連情報
- 料理名
- ほうれんそう入りポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません