肉まんリメイクレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉まん(市販品で○) 1個
- マヨネーズ 大さじ半~1
- ピクルス 半分~1枚
- プチトマト 半~1個
- マスタード(無くても○) お好みで 少々
作り方
-
1
肉まんの搾って有るトコロを広げて(3分の2位のトコロを包丁で切っても○)具に半分に切ったプチトマトを入れます
今回「挽肉の食パン包み」←なんちゃって肉まん使用なので形が微妙ーー; - 2 もとに近い形に戻したら、マヨ少々を上部分全体に薄く塗ってから、残りのマヨ+みじん切りにしたピクルスを中央に乗せます(マスタードは好みで加えると○焼くと辛さはホボ無くなります)
-
3
トースターで5分~10位こんがり焼いて完成。
食べる時にマスタードや辛子を追加しても○
きっかけ
肉まんがハズレの時に試したレシピです
おいしくなるコツ
トマトはプチトマトで無くても小さく切った物ならOK。 マスタードは混ぜないで後で付けて食べても○ 焼くと辛子の風味だけは少し残りますが、辛さはホボ無くなってしまいます。余ってる辛子とかでOKです
- レシピID:1090018445
- 公開日:2014/10/10
関連情報
- 料理名
- 肉まんリメイクレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません