挽き肉そぼろ レシピ・作り方

挽き肉そぼろ
  • 5分以内
はぁなぷ
はぁなぷ
ごはんに合うよ

材料(3人分)

  • とり挽き肉 2パック
  • 大2
  • ◎生姜汁 小1
  • ◎醤油 大2
  • ◎砂糖 大4

作り方

  1. 1 とり挽き肉と酒をフライパンにいれ火にかける。
  2. 2 ほぐしながら白くなってきたら◎印をいれグツグツさせる。
  3. 3 ヘラなどで適当に潰し切りながらまぜとろっとしてきたら、完成。

きっかけ

昔から

  • レシピID:1090018275
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る