現在地
タレ  > 

うま辛 昆布ラー油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごま油

    小さじ1位

  • 七味

    小さじ半弱

  • 一味

    少々

  • 塩昆布

    3本~1つまみ弱

  • 味の素

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うま辛 昆布ラー油
  • 100円以下

自家製簡単ラー油

作り方

  • 1

    レンジ器にゴマ油+七味を入れ10秒加熱します。
    一味・味の素を加えます

  • 2

    荒熱が冷めてきたら、キッチンバサミで塩昆布んを切り入れ完成。

  • 3

    焼き海苔に少しだけつけて食べると○
    ゴハンに直にかけても○
    餃子を食べる時に使っても良いですよ^^

きっかけ

ラー油がキレてましたーー;

おいしくなるコツ

七味だと、辛くなりすぎないで出来ます。
塩昆布は熱々の時に入れるとグニャグニャしてしまうので、少し荒熱が冷めてから入れると○ あまり入れると塩味が濃くなるので、好みの塩加減になる本数を入れて下さい

レシピID: 1090018235

公開日:2014.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うま辛 昆布ラー油
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ごま昆布

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲うま辛 昆布ラー油のページ上部へ