おこわ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- おこわ(手造りや総菜など) 軽く 2杯分
- ごま油 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 おこわを少しだけ練ってから握ります(今回は2人分なので2つ握ります)
-
2
フライパンにゴマ油を敷いて熱し、①のおにぎりを両面香ばしく焼きます。
仕上げに少しだけ醤油を鍋肌に垂らし香ばしくなった醤油におにぎりを置いて香りづけし完成
きっかけ
母が沢山おこわを作ったので
おいしくなるコツ
具とか入ってるので崩れやすいので、少しだけ おこわを練って握る事で、ほんのり餅の様な食感になり崩れ難くなります。元々味がついてるので、醤油は香り付けに使ってます
- レシピID:1090018188
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- 料理名
- おこわ焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません