サクサク人参の葉乗せ玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- ウインナー 半分~
- 人参の葉 1つまみ
- 片栗粉(小麦粉でも○) 少々
- 油 適量
作り方
- 1 フライパンに油をひいて油を温め、片栗粉をまぶした人参の葉をカラリと焼き揚げキッチンタオルに乗せておきます
-
2
同じフライパンに薄切りにしたウインナーを入れ炒め(油が少ない場合は油を足す)
溶き卵を入れ、軽く混ぜながら火を入れます。 -
3
玉子をお皿に盛り、①の葉を乗せ完成。
お好みで醤油や塩等かけ召し上がって下さい。
人参の葉が無い時は、パセリや春菊を使うと○
きっかけ
人参の葉が好きです
おいしくなるコツ
人参の葉が無い時は、パセリや春菊を使うと○ 癖のある葉も粉をまぶして揚げ焼きにすると食べやすいです
- レシピID:1090018182
- 公開日:2014/09/15
関連情報
- 料理名
- サクサク人参の葉乗せ玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません