鶏むね肉のマスタードガーリックチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮を剥いで水で洗い、キッチンタオルで水分を拭いたら、均一の厚みに包丁で広げます。
(皮は別の料理に使って下さい。ラップに包んで冷凍し、皮がたまったら皮焼き鳥にしても○) - 2 肉を削ぎ切りにし、小袋に入れ黒コショウ・マスタード・にんにく・マヨを加え良く揉みます
- 3 小麦粉を入れ袋ごとフリながら粉をなじませます
- 4 フライパンにオリーブ油を入れ少し熱したら肉を重ならない様にフライパンに入れ焼いて行きます。
- 5 中温位で加熱し焦げ目が付いてきたら裏返し蓋をして火を止め、余熱で火を入れたら完成
きっかけ
ムネ肉が安かったので
おいしくなるコツ
ムネ肉を使ってるので、強火にはしないで焼くと○。 小麦粉等使ってるので少し油を敷いたフライパンで焼くと○ 裏返したら余熱で火を入れて下さい。
- レシピID:1090017974
- 公開日:2014/09/04
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