スープで海苔ネギごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンスープの素(醤油使用) 4分の1袋
- 韓国のり 1~2つまみ
- 炒り胡麻 1つまみ弱
- ネギ(スライス みじん切り等) 1つまみ~
- ごはん(冷や御飯使用 残り物で○) 茶碗に半分~
- お湯 40cc~
作り方
-
1
レンジ器に湯+スープの素を入れ混ぜます。
御飯を入れレンジで1分加熱し熱々にします -
2
海苔・ゴマ・ネギを散らして完成
スプーン等ですくって食べても○
混ぜてしまって猫まんま風に食べても○
きっかけ
汁好き~ 御飯も余ってたので。。。
おいしくなるコツ
あえて御飯は混ぜ無いスタイルでレンチン。スープをまとった御飯と白飯を楽しんでから、混ぜて食べても○ 余ったラーメンスープで試すと○
- レシピID:1090017791
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- 料理名
- スープで海苔ネギごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません