スープで海苔ネギごはん レシピ・作り方

スープで海苔ネギごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ラーメンの汁が余ったら 作ってみて下さい

材料(1人分)

  • ラーメンスープの素(醤油使用) 4分の1袋
  • 韓国のり 1~2つまみ
  • 炒り胡麻 1つまみ弱
  • ネギ(スライス みじん切り等) 1つまみ~
  • ごはん(冷や御飯使用 残り物で○) 茶碗に半分~
  • お湯 40cc~

作り方

  1. 1 レンジ器に湯+スープの素を入れ混ぜます。
    御飯を入れレンジで1分加熱し熱々にします
  2. 2 海苔・ゴマ・ネギを散らして完成
    スプーン等ですくって食べても○
    混ぜてしまって猫まんま風に食べても○

きっかけ

汁好き~ 御飯も余ってたので。。。

おいしくなるコツ

あえて御飯は混ぜ無いスタイルでレンチン。スープをまとった御飯と白飯を楽しんでから、混ぜて食べても○ 余ったラーメンスープで試すと○

  • レシピID:1090017791
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊海苔5分以内の簡単料理100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ラーメン 韓国のり ごま ねぎ
料理名
スープで海苔ネギごはん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る