おかずサラダ レシピ・作り方

おかずサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余った野菜+わかめ+鮭+たまごで一品 しっかり味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スクランブルエッグは冷まして置きます。
    胡瓜・大根は細切りスライサーで細切り+玉葱はスライサーで薄切りにしし水にさらす。
    ミョウガを細切りにし水にさらします
  2. 2 鮭をほぐします。皮は入れないで下さい(冷めきってたらレンジで軽く温めるとほぐしやすいです)
  3. 3 わかめを水洗いしギュッと搾ってざく切りにします
  4. 4 野菜はザルを使って水分を切ります。

    ボウルに★麺つゆ以外の材料を全て入れ混ぜたら完成。
    味をみて★麺つゆを加えて下さい。

きっかけ

余り物で作ったのが始まりです

おいしくなるコツ

スクランブルエッグでも薄焼き玉子でも余った物でOK(お弁当の余りの厚焼玉子の端っ子とかでも○) 鮭は薄塩位のものを使うと○ 鮭フレークでもOK 野菜は100円位でスーパーやコンビニで売ってる大根サラダを使ってもOK

  • レシピID:1090017506
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ大根サラダわかめスクランブルエッグその他のサラダ
関連キーワード
サラダ わかめ 大根
料理名
おかずサラダ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る