カリカリ とり皮唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏皮 1P
- お湯 150cc~
- 唐揚げ粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ~
- 油 適量
- ガーリックパウダー 少々
作り方
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1
鳥皮をレンジ器に入れ湯を鶏が浸る位入れレンジで1分加熱。
湯をすて再度湯を注ぎレンジで1分加熱します -
2
水洗いしたらキッチンタオルで水分を取ります。
一口大(少し大きめに)に切り分けます - 3 片栗粉+唐揚げ粉+ガーリックパウダーを混ぜた粉を皮につけます(小袋を使うと少ない粉で均等に粉が付けられます)
-
4
フライパンに1cm程の油を入れ熱し皮をカラリと揚げたら油切りし完成
お好みでスパイス等かけて召し上がってください。
味が薄い時は塩胡椒をふって下さい
きっかけ
鶏皮が好きです
おいしくなるコツ
唐揚げ粉の粉は塩分がキツイので片栗粉と1:1の割合で割ると程良い味になります 味が薄い場合は塩胡椒等食べる時につけて食べると○
- レシピID:1090017301
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- 料理名
- カリカリ とり皮唐揚げ
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つくったよレポート(1件)
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ゴールデンアルジータ2014/12/04 13:44カリカリ♪パリパリ♪
ビールに合いますね〜(〃ω〃)
美味しくいただきました(人'w'●)