カリカリ とり皮唐揚げ レシピ・作り方

カリカリ とり皮唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
カリカリ サクサク 鶏皮

材料(3人分)

  • 鶏皮 1P
  • お湯 150cc~
  • 唐揚げ粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ~
  • 適量
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 鳥皮をレンジ器に入れ湯を鶏が浸る位入れレンジで1分加熱。
    湯をすて再度湯を注ぎレンジで1分加熱します
  2. 2 水洗いしたらキッチンタオルで水分を取ります。
    一口大(少し大きめに)に切り分けます
  3. 3 片栗粉+唐揚げ粉+ガーリックパウダーを混ぜた粉を皮につけます(小袋を使うと少ない粉で均等に粉が付けられます)
  4. 4 フライパンに1cm程の油を入れ熱し皮をカラリと揚げたら油切りし完成

    お好みでスパイス等かけて召し上がってください。
    味が薄い時は塩胡椒をふって下さい

きっかけ

鶏皮が好きです

おいしくなるコツ

唐揚げ粉の粉は塩分がキツイので片栗粉と1:1の割合で割ると程良い味になります 味が薄い場合は塩胡椒等食べる時につけて食べると○

  • レシピID:1090017301
  • 公開日:2014/08/15
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カテゴリ
鶏のから揚げフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる100円以下の節約料理その他のから揚げ
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揚げ 唐揚げ
料理名
カリカリ とり皮唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/12/04 13:44
    カリカリ とり皮唐揚げ
    カリカリ♪パリパリ♪
    ビールに合いますね〜(〃ω〃)
    美味しくいただきました(人'w'●)

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