余った焼豚入り焼きおにぎり レシピ・作り方

余った焼豚入り焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余った焼豚や焼き鳥で作ると美味しいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 焼き豚を粗みじんに切ります。みじん切り葱と合わせマヨ・焼豚のタレと混ぜ合わせます
  2. 2 やや冷めてる御飯に少量の麺つゆを混ぜます。
    御飯をラップ等に置いて①を適量入れておにぎりにします(少し小さ目のおにぎりにすると扱やすいです)
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて熱したらおにぎりを両面コンガリと焼き完成。
    シソで包んで食べても美味しいです^^

きっかけ

シンゾクが来てるので毎日御飯を炊きます。残りますーー;

おいしくなるコツ

残った焼豚利用。焼き鳥でもOKです

  • レシピID:1090017255
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり100円以下の節約料理おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
ごはん おにぎり
料理名
余った焼豚入り焼きおにぎり
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る