ニラ醤油ポークソテー レシピ・作り方

ニラ醤油ポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

  • ポークソテー用 4枚
  • ニラ醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2~
  • オイスターソース 少々
  • 適量
  • みりん 大さじ1~

作り方

  1. 1 豚の筋を包丁で切ります。
    ニラ醤油+みりんを入れた小袋に肉を入れ揉んで冷蔵庫で1時間~半日寝かせます
  2. 2 フライパンに油を敷き、肉を入れ蓋をし中火で5分程焼きます。片面に焦げ目が付いたらひっくり返し料理酒・オイスターソースを入れ焼き火を通して完成

きっかけ

ニラ醤油が沢山あります

おいしくなるコツ

ニラ醤油で漬ける事。 ニラ醤油=ニラを刻んで醤油を入れた調味料です

  • レシピID:1090017022
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単豚肉料理
関連キーワード
ニラ ポークソテー
料理名
ニラ醤油ポークソテー
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る