ニラともやしのキムチゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- もやし
- 半カップ
- ラー油
- 2プッシュ
- 七味
- ひとかけ
- ニラ
- 一本
- ☆キムチの元
- 大1
- ☆だしの素
- 大1
- ☆砂糖
- 2つまみ
- オリーブオイル
- 小さじ半
- 卵
- 半こ
作り方
-
- 1
- ゴーヤをスライス、ニラは適当な長さにきる。
-
- 2
- フライパンに油を引きゴーヤを炒めしんなりしてきたら、ニラ、もやしをいれる。
-
- 3
- ☆印を合わせたものをいれ、グツグツしてきたら卵を流し入れる。
皿にもる。
-
- 4
- 七味、ラー油をそえたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません