ラードで空芯菜炒め レシピ・作り方

ラードで空芯菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
シンプルに炒めました

材料(4人分)

  • 空芯菜 1袋~
  • ラード(サラダ油でも○) 1個
  • にんにく 1欠片
  • 焼き肉のたれ 大さじ1~
  • 料理酒 大さじ2~
  • 砂糖 少々
  • 鷹の爪(お好みで) 好みで3~5切れ

作り方

  1. 1 空芯菜を茎部分と葉の柔らかい部分に分けてザク切りにします
  2. 2 ニンニクを潰して薄切りにしフライパンに入れ鷹の爪を加えラードを入れ点火しニンニクから香りがするまで炒め①の芯部分を先に入れ炒めます
  3. 3 茎が少し火が入って来たら葉部分を加え炒め、料理酒・砂糖・焼き肉のタレを加え炒め合わせて火が入ったら完成

きっかけ

家で野菜が採れました

おいしくなるコツ

加熱時間に差が出るので茎の部分から先に炒めて下さい。 ラードが無い時はサラダ油でOK

  • レシピID:1090016729
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
クウシンサイ にんにく 焼き肉 炒め
料理名
ラードで空芯菜炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る