本だしワカメ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 本だし 小さじ半弱
- お湯 150cc~
- わかめ(乾燥) 1~2つまみ
- 葱(スライス) 少々~
- 味の素 少々
作り方
- 1 器にワカメを入れ本だしを加え湯を注ぎ味の素を加えて混ぜます
-
2
お好みで葱・味の素を入れ完成
濃かったら湯で薄めて下さい。
薄かったら本だしを加えて下さい
きっかけ
シンプルに 乾燥わかめが良い仕事をしてくれてます
おいしくなるコツ
シンプルに。ワカメの塩分が良い仕事をしてくれます。 葱を入れると味が締ります
- レシピID:1090016652
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- 料理名
- 本だしワカメ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません