キムチメインのかき揚げ レシピ・作り方

キムチメインのかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
はぁなぷ
はぁなぷ
キムチがいい味してます。そのままで食べてね。

材料(4人分)

  • キムチ 1/4パック
  • 枝豆 10フサ
  • 人参 少し
  • ネギ 大さじ1
  • ☆小麦粉 300㌘
  • ☆氷 二個
  • ☆水 170cc
  • ☆卵 一個
  • ☆塩、砂糖 一つまみ
  • 揚げ用サラダ油 かぶるくらい

作り方

  1. 1 キムチと枝豆を大雑把にきり、人参はせんぎり、ネギは小口切りに。

    ☆印を合わせておく。
    (写真は一枚分の量)
  2. 2 ☆印を合わせたもに、1をいれ混ぜる。


    フライパンにサラダ油をいれ箸からたわがでてきたら、上記のものをヘラに薄く取り、あぶらに入れます。
  3. 3 表面が箸でさわりカサカサしてきたら上げ、あぶらをきり、完成。

きっかけ

キムチが賞味期限迫ってて。

おいしくなるコツ

キムチはある程度切ります。 味はキムチで十分なのでつけません。

  • レシピID:1090016649
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る